О, сколько солнца в жёлтой чаше!

Бурдон Ольга
О, сколько солнца в жёлтой чаше,
Что выплеснулась с облаков
За край дорог, опушек, пашен
Со сладкой крупкой на Покров,

Ванилью пудры на печенье,
Что пекарь незаметно пек
И преподнес успокоеньем
В хрустальном блюде, как пирог.

Но жаль, теряет ароматы,
Не оттого ли мне милей.
Ах, краски хлебного формата,
Вы взору – солнечный елей!


Фото автора