Недолго музыка играла...

Сергей Румянцев-Уральский
Недолго музыка играла...
Покой и тишь. Но мы не спим.
Ты только что мне подсказала,
Зачем быть нам с тобой двоим.

Я знал, любовью обречённый
К тебе одной. Но в этот час
Смотрю на лик заворожённый,
Как-будто вижу в первый раз.

Пишу стихи — ты отвечаешь,
Ты говоришь — я вновь поэт.
И взглядом часто провожаешь,
Хотя меня с тобой и нет.

Прочти ж, Котёнок, строки эти —
Поэту станет так тепло!
Ты лишь одна на белом свете —
Как мне с тобою повезло!

Но миг за мигом ожиданье
Томит влюблённые сердца.
Вслед за улыбкою — страданье,
И цвет потухшего лица.

Всё больше я тебя люблю,
Всё тягостней мне ожиданье,
И Бога вновь и вновь молю:
О, дай ей силы для признанья!

Или хотя бы слова два,
Но чтобы взгляды говорили —
Ведь мы друга полюбили,
И та любовь жива, жива...

26 октября 2017 г.