Нынче время...

Лиля Мещерякова
        Нынче время...

Белый свет не без добрых людей -
Постучи, и откроется дверь.
Ждёт радушие за порогом -
Приютят, обогреют, накормят,
Коль живут за дверьми люди добрые...
...А сегодня звони - не звони...
Что ль глухие живут за дверьми?
Но в глазок они всё же посмотрят,
А дверей ни за что не откроют:
Безопасности нет никакой,
Ненадёжные ходят толпой.
Им бы что - нибудь да умыкнуть.
Так что лучше уж двери замкнуть.
Нынче время случилось такое -
Двери лучше держать на запоре.