просветление, снеговичок

Маргарита Александрийская
~ сыну Емилиану ~
 
снова оттепель ~ снег подтаивает
под ногами нежно скрипя
желтоватым песочком присыпанными дорожками
~ рыжеватыми ~ рыхлыми ~ талыми ~
поклониться Богу в храм родной спеша
безуспешно борюсь с мысленными волками
безпощадно терзающими меня

~ неожиданно улыбаюсь ~ просветление окрыляет!

думы тяжкие вмиг рассеивает
слепленный из скатанных снежных комьев
на морозе крепыш и здоровячок
а в тепле хиреющий слабеющий и болеющий
белый нечеловечек~снеговичок
то оранжевый носик~морковинка вдруг отваливается!
то глазок ~ серый камешек ~ выпадает!
то бедняга редкие зубки теряет ~
век недолог его!

но!

ручки маленькие весело вверх поднимая
непрестанно славит он Бога ~

*Богу нашему Слава!* ~ *Слава Богу за всё!*
               
17 декабря 2016 ~ вмц. Варвары ~
18 декабря 2016 ~ ночь ~ прп. Саввы Освященного