Без всяческих причин

Тулий Клецельман
Вот снова в небе звёздочка упала...
А у меня без всяческих причин
С утра от боли голова трещит,
На кухне у жены сгорело сало,
Собаки лают и смеются дети,
И старый не заводится мотор,
А в сквере весело сметает сор,
Сорвавшись с крыши забияка-ветер.

Как странно происходит всё на свете:
Не даром ж спозаранку, неспроста,
Глядишь - по небу катится звезда
И гонит сор по тротуарам ветер.