Рыболов и Карп Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
РЫБОЛОВ И КАРП
(басня)
Любитель Рыболов на берегу реки
Разговорился:
«Попробуй, Карп, мою прикормку, оцени;
Вчера весь вечер для тебя трудился:
Здесь есть и жмых, и толокно,
И червь навозный, и анис –
Такой прикормки нет ни у кого,
Всю нашу речку проплыви».
И только он сказал,
Выныривает Карп,
И заявляет Рыболову так:
«Не важно, что ты говоришь,
Но важно то, о чём молчишь:
Скажи, зачем крючки
Ты спрятать в тесте норовишь?»