Кто б мог подумать

Борис Фурманов
Кто б мог подумать, что в такие годы
Ещё возможно голову терять
Из-за того, что веет непогодой
От объясненья резкого опять.

В конце концов, в словесной расстановке,
Которой завершился разговор,
Возможность остаётся рокировки
И есть возможность растворить укор.

А разве прежний мой житейский опят
Тому подсказки верной не даёт,
Что свечек отношений наших копоть
Сама собою вскорости пройдёт.

Но я как в первый раз переживаю
Знакомое уже давным-давно,
Свою седую голову теряю,
Вполне довольный, что любить дано.