Ты проснёшься утром ранним...

Сергей Румянцев-Уральский
Ты проснёшься утром ранним
И прочтёшь эти слова —
Мир покажется бескрайним,
Закружится голова.

Я проснусь — тебя увижу,
Закружится голова,
Станем мы с тобою ближе,
Я прочту в глазах слова,

Что ты скажешь мне незримо, —
Я отвечу вновь стихом...
Как ты мне необходима!
Скоро ль будем мы вдвоём?

Знаю, тоже ведь скучаешь
И надеждою живёшь,
И о том же дне мечтаешь,
Так же, с нетерпением, ждёшь.

День за днём — нам всё труднее
Чувства в сердце утаить.
Стала ты уже смелее,
Я пореже стал хандрить.

То печаль, то смех, то нежность,
То ревнуем, то грустим,
Между нами то безбрежность,
То болтаем, то молчим.

И сейчас ты стих читаешь —
Я душой к тебе стремлюсь,
Сердцем крепко обнимаешь —
Я люблю и им молюсь:

Не оставь, Господь, в ненастье,
Дай разлуку превозмочь,
Ниспошли влюблённым счастье,
Прогони печали прочь.

Пусть любовь навек продлится,
Вместе будем мы всегда!
И сердца пусть будут биться
В такт — не смолкнут никогда!

26 октября 2017 г.