Пустые тревоги

Александр Шадура
Стих написан, по просьбе знакомой, к будущему мужу.


Я к гадалке днём ходила,
Ей призналась :"Нету сил."
Лишь одно, поверь, спросила:
-Ты меня не разлюбил?

Мне она в глаза взглянула
И присела у стола,
Потихонечку вздохнула
И мою ладонь взяла.

Провела по краю линий,
Пальцем, чуточку сухим.
Голос ласковый и тихий,
Обдавал теплом своим.

-Зря ты, дочка, так страдаешь
И напрасно слёзы льёшь
Правду всю сейчас узнаешь
И, надеюсь, всё поймёшь.

-Видишь линию прямую,
На ладони у себя?
Все тревоги, знать, впустую-
Любит суженый тебя.

-Вижу скорое веселье,
Дом, гостей, любовь, покой,
И земное упоение,
Принесённое весной.

-Не забудь его поздравить,
Как и прежде обними,
Больше нечего добавить
С миром, доченька, иди!-

Сумку я свою открыла-
Помогай старушке Бог-
Деньги рядом положила
И ступила за порог...

Солнце вечное светило,
Ветер в вальсе стал кружить
Про тревогу я забыла,
Захотелось дальше жить.

Я от счастья захмелела,
Вдруг-увидела тебя
И...как раньше оробела,
Слов, так нужных, не найдя...

В дом с единственным шагнула,
Сердцу стало горячо
И счастливою заснула,
Наклонившись на плечо.