метаморфозы

Йоко Сан
Когда темные рваные клочья на небе
Превращаются в стаи фламинго
Фонари зажигаются - волшебство вечернего света
На вершине самшита мать семейства -
Серая птица призывает ко сну
Непослушных смешных малышей...
Реактивный след прочертив, оставил дорожки,
По которым идешь ты, боясь, что
Проснешься во сне...
Как идут качаясь из стороны в сторону канатоходцы
И плясунья Суок навстречу тебе с букетом,
Из другой параллели выплывает за поворотом
Белоснежный лайнер идущий на Корсику
А тебя ждёт Рим, в Ватикане папская осень
Алый цвет кардинальской сутаны сливается
С веерным красным дланевидным
Японским клёном в садах Ватикана