Город чуткого, долгого сна... 4

Георгий Раенков
Город чуткого долгого сна
искажённых ночных приведений,
ты терзаешь всё время меня
бесконечием встреч поражений;
всё из прошлого омута лет
тянешь ты для меня ненароком -
впечатлений пожизненный срок,
обагрённый бессонным пороком.
Ты мигрень моя, город тюрьма,
я примерно в тебе прибываю
там, где прячется совесть ума,
там, где я иногда улетаю...
Все полёты мои наяву -
миражи воспалённо мерцают,
это дети, мои сыновья
не по взрослому ночью гуляют.
Бродит с ними мой сон - поводырь,
ходит с ними душа отдыхая
по заветным местам дорогим,
по кольцу городского трамвая.
Город чуткий не спит, он дрожит
от тоски предстоящей разлуки...
Сердцем чувствую я, что пора
протянуть для прощения руки.

         04.09.10