Фото 1971 год. Голливуду

Владимир Пещера
Смотри, какой советский парень!
Скрипи, зубами Голливуд!
Когда-то мир был благодарен
за то, что русские – идут.

Они, поверь,  чужих не тронут,
ещё сто раз всех вас спасут,  –
пройдёт приказ по батальону –
любого ворога снесут.

Всмотрись в бойца, не на параде,
он любит Жизнь и ценит Труд.
Не надо слов,  читай во взгляде:
Вот так-то –  русские идут!

Ещё остались наши корни,
хоть не видна, но сила есть, –
как затрубят к походу горны,  – 
таких у нас  не перечесть.

Вглядись в наследника Победы,
внимай у хрупкой тишины,
а не поймёшь, спроси  у деда,  –
хотят ли русские войны.



(фото-интернет)