Что ж ты душу мою так тревожишь?

Сергей Румянцев-Уральский
Что ж ты душу мою так тревожишь?
Почему моё сердце не спит?
Почему рассказать мне не можешь?
Неужель чувство страх победит?

Не сказала мне «да» на прощанье,
Но и «нет» я не слышал пока.
Между нами сейчас расстоянье,
Но по небу плывут облака

И земля путь свой круглый свершает,
И созвездья меняют расклад.
Что ж тебе, мой Котёнок, мешает?
Кто в сомненьях твоих виноват?

Знаешь ты, что уж близится встреча.
Стоит только лишь слово сказать —
Я Любимой признаньем отвечу,
О котором не можешь не знать...

Что ж такое? То свет озаренья,
То печаль в твоих грустных очах,
То к объятью порыв на мгновенье,
То намокший платочек в руках.

То влечёшь, то томишь ожиданьем,
То нежна, то опять холодна.
Иногда неспеша, с замираньем
Шепчут губы желанное «да»...

Мы сердцами давно породнились,
Вместе каждый встречаем рассвет,
Непрестанно и Богу молились...
Что ж теперь? Скажешь гордое «нет»?

25 октября 2017 г.