Сёгун и помидор

Неведома Зверушка
Выходит месяц молодой,
Да из тумана.
За чёрным поясом его 
Торчит катана.

Клинок остёр и влёт сечёт
Полоску шёлка.
Его из ножен достает
Воитель жёлтый.

Он будет резать, будет бить
Коварных ниндзя,
На чью невидимую нить
Уже нанизан

Бесценный жемчуг прошлых лун –
Улов затмений.
Меча почувствовав дугу,
Светлеют тени.

И из-за леса, из-за гор
Плывет на помощь
Багровый солнца помидор -
Кровавый овощ.