до самой смерти

Дерелл Нортон
все мне принадлежит и ничто мне подвластно.
забытый богом глас для твоего разума - скрежет.
претерпевши различные формы весьма страстно,
я видел череду прошедших мною лет.

адепт смерти, что так жалок в стремлении к вершине,
никогда не узнает ответов на вопросы, что другие уже разрешили.
весьма глупо собирать понимание по крупицам того что пережили,
когда есть нечто независимое от нашего восприятия,
что много нашего сознания шире.

отказываясь от одной идеи в пользу другой,
можно увидеть свое абсолютное превосходство над любой,
но, не имея ничего, за что можно ухватиться в этом огромном мире[sic],
твое бытие обречено на незаметность другими.

я - все. я - ничто. мне жаль лишь красоту, которую вместе погубили,
оставив после себя чуть заметный для иных на лицах слой пыли.
если важно что-то в этой жизни, то лишь наше единство,
что в пороках и ненависти к остальному мы сокрыли.
всякий, кто захочет дышать нами и быть нами любимым,
обречен будет на страдания и, в итоге,
отвергнет любые по отношению к нам мотивы:
обратит со временем правду в ложь и начнет с чистого листа
забывать о неудачах прошлого, не быть самим собой до самого конца.