Каждый раз...

Платон Андреев
Каждый раз, когда уходит свет
И в окне становится темно.
Я смотрю на искорки планет,
Как на небе тлеет полотно.

Полотно из черного сукна,
Что лежит, топорщится волной.
Каждый раз, размытая луна,
На сукне мне кажется дырой.

В темноте мне проще понимать,
Что есть ты, сидящая у двери,
Каждый раз, я буду принимать,
Твои чувства звуками свирели.