***

Северянка 85
...Ночь..тишина..тихо кружится,падая снег
Плетут снежинки кружева, дома,деревья укрывая
И ветерок притих,замедлив бег,
Прилег на землю, будто отдыхая...

...Не спится..вспомнилась поездка в Питер вдруг..
И мы с тобой в ночи стоим на Семимостье
Уж столько пролетело лет! Ну как живешь,ты,милый друг?
Не пишешь писем мне,не едешь в гости...

.."Судьба"-подумала(наивная)..от счастья,вся светясь
Когда ты клялся,что влюбился навсегда,едва увидел!
Ты о любви мне пел, на мост облокотясь
Красиво врал- "единственную встретил"!!!.

...Ты помнишь-загадали вечную Любовь тогда
И следуя легенде- мы должны были остаться вместе
Но,видимо,в мой город не доходят поезда?
Ах,да..запамятовала я- уехал ты к своей невесте..

...Та ночь тебе лишь развлеченьем отпускным была
Загадывал желанья,чтобы посмеяться?
А я поверила..Разъехались..И долго я еще ждала..
Хотя ты и не думал больше возвращаться..

...Случайно Питер свел с тобой,пытался обручить..
Ведь я так верила в легенду Семимостья
Но невозможно сказку так, задаром получить
В моей судьбе ты был обычным гостем...

...А снег за окнами сильней,сильней метет
Вот вспомнила..взгрустнула..улыбнулась..
Никто заранее не знает-что же в жизни ждет?
А знаешь?- все же хорошо,что мы с тобою разминулись...

...Таких "прохожих" много было и потом
Но я уж не была такой простушкой..
Оставила я всех,гостящих "за бортом"
Я не хотела больше быть ничьей игрушкой..

..Ты хочешь знать-с кем я живу теперь?
А "половиночка" моя нашлась..давно мы вместе..
Я очень счастлива..простила я тебя,поверь
А ты то как? Доехал ты тогда к своей невесте?

..А,впрочем,абсолютно все равно-с кем,где..и что с тобой!
Уроком жизненным была мне наша встреча
Как хорошо,что ты не стал моей судьбой!
...Снег все метет..метет..и догорают свечи...

Одной из ярких достопримечательностей города является Семимостье — связка из семи мостов, вокруг которой слагают легенды и сказки.
Если вы окажетесь на набережной рядом с Никольским собором, то увидете чудо инженерной мысли — место схождения трёх мостов: Пикалова, Старо-Никольского и Красногвардейского. Они стоят под прямым углом друг к другу и пересекают каналы Крюкова и Грибоедова.
Но если подойти к мосту Пикалова и встать так, чтобы собор оказался по левую руку, то можно увидеть весь ансамбль, который петербуржцы между собой называют Семимостьем: Красногвардейский мост, за ним по каналу Грибоедова Ново-Никольский, по часовой стрелке — Старо-Никольский, Смежный, Могилёвский, Кашин и Торговый мосты.
Существует легенда, что загаданное здесь желание непременно сбудется во всех деталях и с математической точностью. А фотографии, сделанные на фоне городской достопримечательности, получатся необычными и удачными.

Источник: https://kudago.com/spb/place/semimoste


изображение из интернета