Обида

Валентина Объедкова Кузина
Обида - О! Беда! - В.Даль

Обида когтистою лапой
Привычно царапает душу,
И вновь исчезает способность
Веления Божии слушать.

А Бог призывает к смиренью,
К покрытию злобы любовью.
Его бы послушать ученье
И миром наполниться снова.

Но тут "справедливость" маячит,
Любви уступать не желая.
А рядышком с ней, не иначе,
Зло яростью мир попирает.

Знакома картина до боли -
Подобное видим повсюду.
И всё же в блаженном покое
Бывают смиренные люди.

    02.07.2011г.