огни святого октября

Дмитрий Костоусов
огни святого октября
сгорают, словно фейерверки,
и растворяются навеки
в бесцветных днях календаря.
в стерильном воздухе зимы
тепло последнее истает...
страницы чистые листая,
лишает радостей земных
промозглый ветер ноября,
как будто всё, что было прежде,
листок сухой, зажатый между
листков бумажных словаря.