Я жить хочу

Алексей Малина
Я жить хочу! Так что-же нужно?
Дышать хочу я полной грудью!
Взлетать и падать – знаю трудно…
Но не травиться же мне ртутью!

Я надышался всякой дряни.
Я наглотался ею в прок!
Я так хочу вдохнуть той грани,
Что между жизнью-смертью срок.

Куда ведет мой путь тернистый?
Куда ведет моя судьба?
Я вижу лишь осенний листик -
Его хотят сорвать ветра.

Но не поддастся ветрам буйным
Душа, заблудшая в ночи.
Там светлый день повеет «южным» -
Душа останется в тени.

В тени… И снова сумрак, полумрак,
И вновь душа томима.
Ее бы выпустить – да как!?
Я жизнь пресечь не в силах.