Первый стройотряд

Владимир Бордюгов
Что? За длинным рублём иль грамотой
за три тыщи вёрст -  в Целину?
Просто это казалось правильным —
раскопать во всём новизну.

Не в Москву да под кров родителей —   
в глушь казахскую, степь-ветра,
где поволжский немец решительно
с ЗЭКом дрался в кровь за «права».

Там ковшом уже местный (с Питера)
котлованы, как асс, рыл — в дюйм.
Там водитель в дороге пил, да так,
что с кабины, как боцман — в трюм.

Кто быстрей? Шабашня залётная
из (под сорок лет всем) армян
иль студент (занесла нелёгкая!),
кому двадцать лет — «ветеран»!

И пыхтели мы, и корячились,
коли взяли нас «на слабо».
Пусть рекорды наши не значились,
только «сделали» всех... всё равно.

Хоть хрустели крестцы, но жали все...
Руки, стёртые в кровь-вино...
 
Эй, сестра, помассируй-ка спину мне,
(Тяжело было то... бревно!)


27 октября 2017г

                http://www.stihi.ru/2018/01/23/3186