Честно скажу

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Честно скажу, не пытаясь
Древний нарушить завет:
Холод открывшейся тайны
Дарит прозрения свет.

Годы проносятся мимо,
Будто табун лошадей
Скачет степями гонимо,
Не замечает людей.

Сказкой врывается осень,
Новым ушедшим теплом.
Чувства как жертву приносим,
Грусти заметен излом.

Боже, зачем же придуман
Милых закатов пейзаж?!
Греются заревом думы
После любовных пропаж.

Участь довольно смешная -
Жечь на осенних кострах
Листья пришедшего рая,
Совестью кажется страх.

Слышится песня уходов,
Льётся по стенам дождей
Музыка дальних походов,
Ждём от весны новостей.

2009г.