Дорога - странница

Галина Журба
Вот,  дорога - странница!
Вдаль уходит - тянется,
Взглядом всё окинь:
Русь лежит широкая,
Небом - синеокая,
Полная святынь!
Косы золотистые,
Рожью колосистые -
Житные хлеба!
Вековые промыслы,
Праведные помыслы,
Вещая судьба.
***

Иван Шишкин "Дорога во ржи" 1876