Не спится...

Инна Шаломович
Не спится... Завернулась в мысли, в стены
И слышу, как погода за окном
Всё мается... БелО от снежной пены.
Допил ноябрь дождей хмельных вино.

Не спится... Миллиметр за миллиметром
Прошедшее измерить тороплюсь.
Танцует ночь под страстный голос ветра,
Одной лишь ей играющего блюз.

Мечтается: "Налью вот в чашки нежность,
Которой накопилось невзначай,
Приправлю трижды молотой надеждой
И будем пить с тобою, словно чай,

А после..."... Соль застыла на ресницах,
И первый снег ни в чём не виноват.
Ночами нужно спать!.. Но мне не спится...
И некого, лаская, целовать...