Действо без антрактов

Сергей Трегубов Ст
"...Просыпался часам к пяти, иногда к четырём и трём,
был огромен как синий кит и любил рисовать углём..."
                Джек Абатуров "Апрель"

 Осень в творческом раже разверзла небесные хляби,
 поразвесив кулисы холодных и серых дождей.
 В декорациях ярких ещё красовалась земля бы,
 но опять режиссёр поменять их решил без затей.
 Он хозяин театра и сам драматург в нём бессменно,
 и спекталь его каждый день обречён на аншлаг.
 Хоть и скучен порой, как вчера - черте что мизансцена -
 льёт и льёт кто-то воду на землю сквозь мелкий дуршлаг.
 Но сегодня, простудно чихнув, я проснулся случайно
 и на лоджии ложу прошёл, обозрев окоём... -
 Кралась ночь тихой кошкой, иссиня-черна чрезвычайно,
 на застеленных кем-то подмостках рисуя углём.
 В свете жёлтой луны тушевала контрастные тени,
 что на белом холсте обозначили скверы, дома...
 Я, наверно, в антракте проспал - начался вдруг на сцене
 новый акт, где теперь декоратором будет Зима.

2017