Огоньки

Ротман Дмитрий
А за полем, за овражком
На пригорке огоньки.
Снег идёт, не греет бражка,
Матеряться мужики.
Толи сахара в ней мало,
Толи хлеб не дрожжевой...
А меня слегка забрало,
Хорошо, хоть песни пой.

Я спою, глаза закрою,
О далёких берегах.
Я лирически повою
О судьбе и о долгах.
Самогон им, блин, не крепкий..
Утром мы не так споём...
Мне шепнули из разведки -
Там развёрнут батальон.

Вот откуда огонёчки,
Да костров тревожный дым.
И до следующей ночки
Быть не каждому живым.
И не будет рукопашной,
Будет плотный артналёт.
И кому-то день вчерашний,
Остальным - не повезёт.

Зря, выходит, хлещем бражку,
И пустеем головой.
Вот бы дали нам отмашку -
И вперёд, в контактный бой.
Пусть кого-то мы в песочке
Прикопаем по утру,
Но погаснут огонёчки,
Что за полем на яру.