Бабочка

Татьяна Зайцева 2
Бабочка приколота не в срок
Остриём иглы у энтомолога.
Лишь вчера - с цветка, да на цветок
Всё порхала - так беспечна молодость.

Жизнь короткая, как будто пламя свеч,
Словно в опере прекрасной - ария,
Но никто не смог предостеречь
От сего печального сценария.

Полетев на красочный сачок,
Думала, что счастье жизни встретила.
Глупо так попалась на крючок,
Путь к кончине даже не заметила.

В поле любопытствующих глаз,
Под стеклом, прекрасная, как ария...
Только жизни пульс уже погас.
Потеряешь бдительность - авария!

Бабочка... с цветочка на цветок...
Верила, что вся пыльца во благо ей,
Помогал порхать ей ветерок.
С коллекционером  не поладила.