Афоризм. Хорошо, что к зрелости

Алина Развивающая
Из книги "Мои развивающие афоризмы"

Хорошо, что к зрелости набрались мы мудрости!
И теперь отличаем разумное от глупости.

Но этого мало!
Важно знать, что консерватизм и сопротивление
с годами будут усиливаться из-за того, что ресурсы убывают.
Важно постоянно СОЗДАВАТЬ ВНУТРИ СЕБЯ СИЛЫ,
чтобы преодолевать их, все время идти вперёд,
РАЗВИВАТЬСЯ! Хотя с годами силы убывают и
идти все труднее и труднее.
Но останавливаться надолго нельзя,
можно делать короткие передышки для отдыха и опять вперед!
Кто не занимается саморазвитием и здоровьем на постоянной основе,
каждый день деградирует и незаметно для себя
медленно умирает. Научно доказано, что при деградации
у человека каждый день отмирают участки мозга,
а значит, весь организм скрытно, медленно отмирает.
Занимайтесь собой каждый день и живите долго!

Все мои афоризмы опираются на науку психологию
и чаще направлены на поднятие психологической
грамотности людей. К сожалению, наша страна
и население считаются психологически безграмотными.
У нас эта новая наука психология пока плохо адаптируется.
В российском менталитете никогда не формировали
привычку заниматься своей душой и саморазвитием.
А в наше новое время придется, оно  требует развития во всем!
Заходите на мою авторскую страницу, сайты!
Найдете много интересного для саморазвития!
Приглашайте в ваш город для проведения
моих спектаклей, концертов, тренингов!
Рада, если мои произведения помогут вам
подняться на новый уровень духовного развития!