Тихою грустью кружится

Николай Дикарев
Осень, пора всем явиться
Дружно на бал маскарад.
Тихою грустью кружится,
Долгий как сон листопад.
Месяц от радости светел,
Выгнулся в небе дугой.
Листья невидимый ветер,
Кружит цветною пургой.
Всё состоит из контрастов:
Вслед за молитвой загул...
Стала нам лето балластом
Словно ненужный баул.
В осень с собою не взяли,
То, что ценилось вчера.
Лето в пути потеряли,
Встретили осень с утра.
Встретились, расцеловались,
Знамо, не виделись год.
Памятью мы наслаждались,
Под непрерывный фокстрот.