Куда б удрать

Людмила Липкан
Куда б удрать, хоть ненадолго?
Да так, чтоб рядом - никого.
Чтоб тишина сбивала с толку,
Касаясь слуха моего.

Чтоб чувство времени исчезло.
Чтоб ночь - как день, и день - как ночь.
И постояв у края бездны,
Я от нее помчалась прочь.

      Киев, 1973