***

Николай Сердечный
Непозволительно блевать в присутственных местах ,
Стоя , средь бела зала , скромно , так , на четвереньках .
И правду извергая , как в глистах ,
Сползая вниз , безмозглой массой на ступеньках .

В дворцовых залах смрад уже потухших канделябров ,
Зловоние уже почивших в суете беспечных дам ,
Прогнившее с годами ложе в лаврах
И не прикрытый от людской молвы бесстыжий срам .

О мясники , измученных , истерзанных здесь душ .
Вы создаёте всуе образ столь мучительно безмерный ,
В кровавой пляске с голой жопой - Мулен Руж ,
Язык отрезанный на дыбе откровенный .

Я презираю поступь иль возвышенный полет .
Я возношу к богам грехопадение .
Я тот , который первым изопьёт
Из кубка жизни , здесь , безудержное не отторгнув искушение ...

               
                28.10.17  Спб