Февраль молодой бузотёр, забияка

Лариса Мелашенко
Февраль молодой бузотёр,
забияка
с самою зимою вступает
в драку.
Ещё не весна,
но уже не зима -
на цыпочки стала
природа сама.
Ему одному разрешает
природа
собою представить
два времени года.
Февраль - предвкушение,
февраль - обещание, 
души самой трепетное
касание.               
Он рой и надежд,
и сомнений посеет,
и влажным волнующим
ветром повеет,
по небу тяжелые тучи
погонит,
а сам напевает, танцует
и стонет.
Водою и льдом он,
играя, звенит
и в небо душа
от восторга летит.
В февральских чертогах
пирует душа,
наивно поверив,
что жизнь хороша!
И верит она
в наваждение и чудо,
хотя понимает,
что взять ниоткуда...

февраль 2016 г

Иллюстрация-картинка
из интернета.