Глубокий разум определяет наше каждое движение

Егор Рыбаков
И пусть у нас с тобою не сложилось вовсе ничего,
С улыбкой и иронией воспринимала все попытки,
Познал я боль, разочарование и страсти волшебство,
Я понимал мечты о нашем будущем были зыбки.

Но с каждым разом мне становилось легче в жизни,
Унять всю боль, понять рассудком твой уход,
Не разрывалось сердце от вереницы всех событий,
И легче становилось избавляться от невзгод.

Разрыв и боль спасли от новых разочарований,
Несравненный опыт и упорство снова оживили,
И легче стало жить от регулярных этих испытаний,
Поток эмоций окружающих людей так удивили.

Теперь я понимаю, невзгоды были не напрасны,
И нахожу лишь плюсы в сердечном поражении,
Желание вселенной нашим душам неподвластны,
Глубокий разум определяет наше каждое движение.