Пошли нам Бог за все платить в рассрочку...

Владимир Рудерман
Вот так напишешь, кто-то впечатлится...
Забудешь, что писал, а он от чтенья в дрожь...
Планируешь, мечтаешь жизнью насладиться...
А вместо этого пронзает тело нож...
А всем никак не угодить нам в мире этом...
Всегда найдётся мысль без тормозов...
Конечно, легче журналиста иль поэта...
Ответив жутко на души случайный зов...
У неудачников удачны наважденья...
И зависть подгоняет во сто крат...
Все против всех в эпоху отчужденья...
С экрана скажут, кто здесь виноват...
Друзья, прошу, немного состраданья...
Хоть пройден рубикон, нельзя прощать...
Нам не нужны от власти оправданья...
Ей и себя уж трудно защищать...
Слова спасают, лечат, убивают...
Они защита, нападенье и удар...
Они- к свободе путь, за них ее лишают...
Нам с этим жить, судьбы суровый дар...
Не нравится, переверни страницу...
Иль напиши об этом лучше всех...
Спокойней все понять из заграницы...
Но тянет в холода нас первый снег...
Уже не связаны, и все по одиночке...
И кажется, что знаем верный путь...
Пошли нам Бог платить за все в рассрочку...
И быть терпимей к ближнему чуть- чуть...