Место без жалости

Марина Верхова
Я причину дичайшего интенсива
Своей жизни внезапно тут поняла:
Я же в Месте Без Жалости! Как тут живо
И как много тут видишь! Ну, и дела…

Я здесь просто живу, и причём немало,
Потому всё так чётко и рядом свет,
Что доступен. Вот я б ещё понимала,
Как давно окопалась… Хотя бы лет

Сколько… Ведь явно не очень много.
Правда, в год проживаю объём пяти…
В этом месте значительно больше бога
И намного проще в него войти.

Да, я вспомнила – я ведь здесь жить хотела,
Даже целью ставила… Но давно.
Зона суперактива не только тела
Но и духа-свидетеля… Как по но-

там разыграно…


Примечание автора: Место Без Жалости - термин Дона Хуана, учителя Кастанеды; состояние сознание чрезвычайной ясности и прагматичности, напрочь лишённое жалости - прежде всего к себе, что очень повышает эффективность всех действий