Мелькнула лиска

Серж Конфон 2
Вдруг неосознанным вопросом
мелькнула лиска перед носом,
не видя проку в нашей связи,
враз удалилась восвояси.
Возможно тем она сказала:
ещё не всё для нас пропало
и повстречается нежданно
то, что насущно и желанно,
но ускользнуть удача может,
коль воля с волей пазл не сложит,
когда затмится посторонним,
когда не ту струну затронем.