Не смотри

Боян Бель
— Не смотри ты в лица людям.
— Так я смотрю рисунок вен —
На шее чувства те глаголят
Получше, чем лучи Рентгена.
— Не говори ты никому,
Что будешь верен тем всегда.
— Поэтому я говорю,
Что точно верю лишь в себя.
— Тогда кому ты признаёшься
В своей любви во тьме ночной?
— Я признаюсь, кто остаётся.
Я признаюсь лишь той одной.
— Так ты нашёл её на Свете
Среди букета пёстрых дней?
— Да нет ещё. Так не в ответе
Я вам, что в людях нет людей.
— Да, в людях нет… Я вижу брата
В тебе, мой друг. Тебя зовут…
— Не надо. Я прошу: не надо.
Скажи лишь: как тебя рекут?
— Меня рекут, как ты захочешь,
Ассоциируют с тобой.
А ты — назвать меня не можешь.
Так вот кто я: я демон твой.