Непрошеная печаль

Людмила Липкан
Время непутевое,
Время быстро катится.
Переулки в темные
Нарядились платьица.

Я ловлю грустиночки
У худого прошлого.
Расплелись в косыночке
Узелки хорошего.

Столько недодумано,
И на ветер брошено..
А печаль непрошено,
Душу запорошила.

        Киев, 1974