Сенокос

Галина Журба
Сенокос

Ах, какая здесь сила и мощь!
Необъятные дали - с размахом,
Горячее в страду - сенокос,
Просолённая потом  - рубаха…

Засыпающий в ряске ставок,
Так заманчиво нежен и  ласков,
Тень посадки - ближайший лесок,
Разбежались стожки - без опаски.

Свет и воздух - во всё полотно!
Даже больше - на радость  смотрящим:
Вот крестьянка, которая  пьёт
И крестьянин, что  сдержано жаждет...
*
Художник - Николай Александрович Сергеев