Рисую осень

Константин Жосан
Лист пожелтевший трепетал на груше,
Дрожала в нём, в прожилках, вся душа,
А осень, отражаясь в каждой луже,
Пугала до смерти ветрами крепыша.

Платила осень дань ветрам листвою,
Рассыпав золота шуршащий океан,
Богатою вельможной госпожою
До слёз был восхищён полуседой туман.

Октябрьское осеннее затишье...
Горят кострами поздние цветы,
Любуюсь я Днестровской гладкой  тишью,
Рисуя осени нарядные холсты…