К внутренним врагам России

Александр Иванов 79
"Чечевичная похлёбка"*
Всюду варится в стране...
И дают уже не робко
Свет зелёный сатане.

Омерзительные твари
Ждут, когда же закипит?
И растёт у этих тварей
Ненасытный аппетит.

Март уже не за горами,
Жадно клацают клыки...
Чечевичными парами
Наслаждаются враги.

Приготовлено уж зелье,
С языков течёт слюна,
Ждут победного похмелья,
В авангарде сатана.

Но не сломится отчизна.
Чечевичный ваш позор
Превратится в вашу тризну,
Это было до сих пор.

Чечевичную похлёбку
Жрать придётся за бугром
Мы погоним хлёсткой плёткой,
Чтоб очистился наш дом.

      28.10.2017.

* Выражение основано на библейском рассказе о том, как проголодавшийся Исав, старший из сыновей-близнецов патриарха Исаака, за чечевичную похлебку продал младшему брату Иакову право своего
первородства, дававшего особые преимущества. Отсюда и возникло выражение продать за чечевичную похлебку, то есть поступиться чем-то значительным ради ничтожного, не имеющего ценности.