Аленка

Людмила Липкан
Ты ко мне, моя Аленка,
Тянешь радостно ручонки,
Словно искорки, глазенки,
Шелк ресниц блестит.

И по скатерти-дорожке
Семенят родные ножки.
В синий, платьице, горошек
На ветру шалит.

        Киев, 1975