Сердце города

Светлана Абрамова 66
Ко дню Запорожья


Осенним утром, добираясь на работу,
Расположившись у окна маршрутки,
Я город слушала, что проявлял заботу
О всех и каждом - с нежностью и чутко!
И пусть нам кажется, что город бессердечен,
Жесток, и ничего он не прощает,
Но, всё же, гнев его совсем недолговечен -
Он сердцем любит нас, и понимает.
А сердце города - большой сакральный остров,
Который силу буйную имеет.
Века прошли пред ним, как роли на подмостках -
И потому он временем владеет…
На этом острове, что Хортицей зовётся,
Всегда оплот был бьющихся с неволей.
С седых времён в нём память по тропинкам вьётся
О тех борцах, что были всем опорой.
Сегодня мы, потомки славных запорожцев,
Стеной стоим за волю и свободу,
А предков гордый дух - страны победоносцев -
Мы пронесём сквозь бури и невзгоды!