Осенний вечер грустный и промозглый

Константин Жолудев
Осенний вечер грустный и промозглый,
Заморосил опять своим дождем.
И мне мотив какой-то несерьезный,
Навеял снова рифмы - ни о чём.

Так мало уж в душе моей порывов,
Так много беспредметной пустоты.
Что увлекало - оказалось мнимым,
Что вдохновляло - глупые мечты.

И разум мой с душой уже не спорит -
Диктует, что просчитаны шаги.
Но пустоту он этим не заполнит,
С той пустотой пишу свои стихи.

И тот осенний сплин что наблюдаю,
Мне вторит грустью, серостью и мглой...
Давным давно в себе я замечаю,
Как глупо дружит сердце с пустотой.

28.10.2017

картинка из интернета