На Бога посмотри

Рыжов Александр Геннадьевич
Есть то, на что нельзя смотреть в упор –
На солнце взгляд задерживать опасно,
И сварщика сверкающий прибор
Вред причинить способен нашим глазкам.

Но самый-самый яркий в мире луч –
Всего лишь жалкий отблеск Божьей славы.
Господь велик, огромен и могуч,
Пред Ним песчинки наши великаны.

Никто взглянуть Ему в лицо не мог
И уцелеть. Но вот однажды ночью
Родился мальчик – Человек и Бог,
Особенно святой, красивый очень.

Глядели пастухи во все глаза,
Небесной вести веря и не веря.
"Мы видим Господа, вот это да!
Какое счастье – Бог пришел на землю!"

С тех пор открыта нараспашку дверь
К Спасителю для всех детей и взрослых.
Словам евангельским сегодня верь,
На Бога посмотри, пока не поздно.

28.10.2017