Туманы...

Лидия Щербинина
Туманы, как сказочный полог,
В них вечер прекрасен и долог.
Водою играя, фонтаны
Танцуют, поют про туманы.

В них прячутся чьи-то секреты,
О них вспоминают поэты.
Влюблённых туман обнимает
И свет фонарей приглушает.

И город под серой вуалью
Лишь грустью сочит, не печалью.
Вздыхая о солнечном лете,
Туманом жонглирует ветер.

Дома, словно призраки, тенью,
Объяты истомой и ленью.
И словно любви океаны
По городу бродят туманы.

                26.10.17.

Фото Владимира Быкова