Последний сон

Марина-Влади-Астра
Последним сном уснувших поминаем,
Сегодня ставим свечи мы за них.
Родительской субботой называем
Мы этот день поминовения родных.

В день скорби, полный светлыя печали,
Мы в Храм спешим и шлём молитвы к небесам.
Сегодня ставим свечи за усопших,
И вспоминаем их родные голоса.

Как много ныне в Храме православных.
Как много света. Жарко от свечей.
Несутся к Господу молитвы непрестанно,
А пенье хора колокольчиков звончей.

Записки поданы уже на проскомидию.
В записках имена священник прочитал.
Грехи названных, кровию омыты  Господа,
Молитвами святых, Господь, Ты радость им подал.

За Панихидой после ранней Литургии
С возжёнными свечами все стоят,
И "Память Вечная" поётся всем усопшим...
Ком в горле, слёзы по лицу катЯт...

А после Храма мы спешим на кладбище,
К родным могилам близких нам людей,
Убраться на могилах надо, праздник же,
Цветы приносим для отцов и матерей.

Цветы для всех, кто уж давно не с нами.
Кто вечным сном уснул, последним сном...
Мы любим вас и разговариваем с вами,
Вас помним. Спите вы спокойным сном.

28.10. 2017   Родительская суббота.