Прерванный сон

Борис Кокушкин
Почему, как только утро,
Снится самый сладкий сон...
Тут, чтоб было ему пусто,
От будильника трезвон!

Не умолкнет, железяка,
Барабанит по ушам
Да противно так, бродяга,
Спать не даст мне по утрам.

Перебил мне сон прекрасный
И приходится вставать.
Механизм тот громогласный
Не дал вдоволь мне поспать...