Ослепшие глупцы

Тэнго Кавана
Вокруг ослепшие глупцы
Общую массу заполняют
Не могут выбраться из скорлупы
Законов мироздания не знают

В зоне комфорта мнимой существуют
Не видят дальше носа своего
Пустыми мыслями судьбу рисуют
И недоумевают от всего

Не интересно им на что способны люди
Всё непонятное спокойно отвергают
Берут лишь то,что подают на блюде
И с аппетитом всё съедают

Живут как в мыльном сериале
В избытке "важность" проявляя ко всему
За ширмой мир в оригинале
Глупцы не соответствуют ему

Не выбираются из стада
И бытиём своим довольны
Жизнь в скорлупе—для них отрада
Но действия,все подневольны

Осознанность—в обмен на сны
И вместо "жить"—"существовать"
Приняв снотворное глупцы,
Всю жизнь земную будут спать.

SEr