Здесь замки были и преграды...

Алексей Ветер 20
Театр в провинции чуть грустен:
Партер и лоджии пусты,
От солнца свет немного тусклый,
На креслах древние чехлы…

Веревки длинные и блоки,
Из парусины облака.
Полы терпели туфли многих,
Скрипели счастьем иногда.

Здесь замки были и преграды,
Леса шумели и моря.
Диплом вручали и награды,
Когда горела жизнь, земля.

В углах теряются надежды,
Зависли там же пауки.
Гуляют в здании одежды,
Хрустят с обидой сапоги.

Не слышно грома репетиций,
Лишь тихий голос: «Раз, два, три…»
Сюртук и шляпа без амбиций
Танцуют вальс во тьме, в пыли.